교과집중이수제 도입에 따른 전학 시 유의사항 안내 첨부파일목록 보기

자녀의 전학을 생각하는 학부모의 유의사항

1. 전학을 시키는 가장 좋은 시기는 새로운 학년이 시작되기 직전입니다.

,고등학교 학생의 경우 이 시기에 전학을 해야 선택과목을 조정할 수 있습니다.

2. 학기 중에 이사를 해서 전학을 시켜야 하는 경우

자녀를 기존의 학교에서 해당 학기를 마치도록 한 후 전출시키는 것이 좋습니다.

3. 전학은 중학교 2학년, 고등학교는 2-3학년 시기는 가급적 피하는 것이 좋습니다.

4. 중학교 및 비평준화 지역 고등학교로 전학할 경우 전출교 교육과정을 고려해야 합니다.

5. 전입시점까지의 교육과정이 전출교와 가급적 동일한 학교로 전입학 하는 것이 좋습니다.

6. 학교 간 교육과정 운영차이로 인한 미이수중복이수 문제는

지역교육청에 상담을 의뢰하면 적절한 도움을 얻을 수 있습니다.

7. 불가피한 경우로 인해 학기 중에 전학하는 경우에는

전출학교와 전입학교의 수업시수, 개설 과목의 차이 등으로 인해 불이익이 있을 수 있습니다.

수 원 다 산 중 학 교 장

1일 동안 이 창을 열지 않습니다. 팝업창 닫기